IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Профиль
Фотография
Рейтинг
 
Опции
Опции
О себе
Личная информация
Иггельд
Активный участник
48 лет
Мужской
Москва
Дата рождения: 22 Дек 1968
Интересы
Северная Традиция, Традиционное языческое мировоззрение
Статистика
Регистрация: 27.11.2008
Просмотров профиля: 79441*
Последнее посещение: Сегодня, 15:30
Часовой пояс: 22.11.2017, 19:42
2576 сообщений (0,78 за день)
Контактная информация
AIM Нет данных
Yahoo Нет данных
ICQ Нет данных
MSN Нет данных
* Просмотры профиля обновляются каждый час

Иггельд

Администраторы

***


Темы
Сообщения
Комментарии
Друзья
Содержимое
10 ноя 2017
Ныне в СМИ поднят вой по поводу безвременной и скоропостижной смерти в прошлом якобы язычника (который примирился намедни с церковью и получил отпущение грехов), сатирика Михаила Задорнова. В контексте всё выглядит так, что все язычники таковы, как усопший.

Например, сегодняшние "Известия": "В середине 2000-х Задорнов всерьез увлекся идеями Фоменко и «Новой хронологией», много занимался исследованиями в области этимологии русского языка и славяноведения. Утверждал, что история России насчитывает много тысяч лет и восходит к мифической Гиперборее. Ратовал за возвращение языческих богов, а в какой-то момент и вовсе объявил себя язычником. Утверждал, что страну погубили православные священники. Публично выступал со своими взглядами на сольных концертах, даже снял фильм о Рюрике. Все это не имело никакого отношения к академической науке, за что Задорнова неоднократно критиковали профессиональные историки, археологи и филологи."

Круг Языческой Традиции c дружественными ему объединениями - Союзом Славянских Общин Славянской Родной Веры и Содружеством общин "Велесов Круг" 23 мая 2012 года в специальном заявлении ( http://triglav.ru/forum/index.php?showtopic=591 Приложение 2) - отмежевался и от упомянутого Фоменко и покойного ныне Задорнова, указав обоих в качестве авторов и пропагандистов учений и теорий, наносящих вред Славянской вере (славянскому язычеству), определив их изыскания как псевдонаучные, т.е. "фрические", ЛЖЕнаучные, вненаучные. Фэнтезийные документальные фильмы Задорнова о Рюрике и Вещем Олеге подвергались нами критике неоднократно и повсеместно.
8 ноя 2017
Как сообщили многие информационные агентства, включая ИНТЕРФАКС и РИА "Новости", 7 ноября 2017 года в Киеве неизвестные залили цементом мемориал "Вечный огонь" в Парке Вечной Славы*.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил по этому поводу с заявлением, в котором говорится о "нарушении тем самым европейских ценностей и принципов, лежащих в основе ООН".

Международное общественное движение "Круг Языческой Традиции" хотело бы отметить, что для нас, язычников, каждый Вечный огонь является местом поклонения и языческого паломничества, в качестве неугасимой поминальной крады, зажженной потомками в знак скорби и будущего возрождения наших славных Предков, отдавших жизни за свободу и независимость Родной Земли.

Слава Предкам нашим! Да покарают Боги и Богини преступников, не чтущих Обычай веков!


Сопредседатель Совета Круга Языческой Традиции, полномочный представитель Совета Круга в "Консультативно-координационном Совете Трёх", сооснователь Вечевого центра, волхв Веледор (Дорофеев С.А.)

Полномочный представитель Совета Круга Языческой Традиции в "Консультативно-координационном Совете Трёх", член PFI, сооснователь Вечевого центра, волхв Иггельд (Гаврилов Д.А.)


* https://www.vedomosti.ru/politics/news/2017...m-ognem-v-kieve

28 окт 2017
От пресс-группы Вечевого центра (см https://vk.com/club133279720?w=wall-133279720_107 )

Согласно сообщению СМИ от 28.10.2017 ( https://53news.ru/novosti/33881-novgorodska...osgvardiej.html ) 26 октября в Иверском монастыре митрополит Лев, епископ Ефрем и начальник отдела Росгвардии по Новгородской области полковник Александр Степанов подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве в сфере защиты культурного и духовно-нравственного наследия России.

Руководитель юридической службы Новгородской епархии священник Павел Демочкин огласил присутствующим текст соглашения, в котором, в частности, есть такие слова:

«Особую тревогу, как Новгородской митрополии Русской Православной Церкви, так и отдела Росгвардии вызывают такие явления, как терроризм, экстремизм, коррупция, наркомания, безнравственность, рост беспризорности и правонарушений со стороны несовершеннолетних, направленная против личности деятельность тоталитарных деструктивных сект, сатанинских культов и ЯЗЫЧЕСТВА, а также другие негативные тенденции, основанные на ложном понимании свободы и права человека к вседозволенности и распущенности.

Сотрудничество отдела Росгвардии с митрополией позволит использовать духовный потенциал, которым обладает Русская Православная Церковь, для защиты культурного, духовно-нравственного наследия, исторических традиций, что несомненно будет способствовать укреплению стабильности и преодолению угрозы духовной деградации народа, снижению уровня преступности на территории Новгородской области».

В связи с этим, видимо, следует напомнить уважаемым представителям Православной церкви и Росгвардии, что:

а) перечень запрещенных в России религиозных организаций определяется судом и публикуется регулярно в специальных списках министерства юстиции России;

б) деятельность всех иных организаций, в том числе и исповедующих ЯЗЫЧЕСТВО, в России разрешена и определяется тем же законом, что и деятельность Православной Церкви.

Как известно, согласно статье 28 Конституции, т.е. Основного закона Российской Федерации:

“Каждому гарантируется СВОБОДА СОВЕСТИ, СВОБОДА ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними”;

в) Согласно статье 14 Конституции Российской Федерации:

“1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом”.

В связи со всем вышеперечисленным приходится напоминать, что представители государства, в данном случае – его силовых структур, очевидным образом не имеют права принимать чью-то сторону в конфликтах по принципу вероисповедания или способствовать усилению какого-либо одного вероисповедания, вне зависимости от собственных симпатий и антипатий.

ЯЗЫЧЕСТВО - согласно новейшим философским и культурологическим словарям - есть система вероисповеданий, система верований нетеистических или политеистических, равная перед Законом с прочими типами вероисповеданий.

Приводимое выше заявление представителей духовенства и полковника Росгвардии Александра Степанова является соглашением о намерении противодействовать не названными в тексте методами языческому движению России. Т.е. нарушать права своих сограждан на свободу вероисповедания по принципу личных предпочтений отдельных должностных лиц. Особую тревогу вызывает, что столь расходящееся с буквой и духом Основного Закона заявление о намерениях исходит от представителей силовых структур.

В связи с этим Вечевой центр, будучи консультативным объединением представителей различных ветвей язычества, вынужден обратить внимание руководства Росгвардии на несоответствующую закону позицию их подчинённых в Новгородской области, что наносит ущерб как репутации ведомства, так и всего государства, которое Росгвардия призвана защищать.
3 сентября 2017 года в Москве в Коломенском, как и год ранее, прошло очное рабочее совещание Вечевого центра, которое собрало его сооснователей и сосновательниц, деятельных участников Языческого Возрождения, в частности, представителей и священнослужителей Содружества общин "Велесов Круг", Союза Славянских Общин Славянской Родной Веры, Круга Языческой Традиции, Российского отделения Международной Языческой Федерации (PFI), международной ассоциации Гарднерианской традиции Викки в России "Серебряный Круг" (Silver Circle), Олимпийской религиозной лиги "Освобождение разума", Собрания славянских общин «Родная Земля». Обсуждение шло по целому ряду вопросов и продолжалось не менее трёх часов. Участники и участницы совещания подтвердили все договорённости, достигнутые в августе 2016-го. Состоялся обмен мнениями и взаимополезной информацией. Подробнее см в группе Вечевого центра https://vk.com/club133279720
29 авг 2017
Друзья! Сердечно поздравляем всех вас с Днями Олеговыми, учреждёнными Кругом Языческой Традиции и Союзом Славянских Общин Славянской Родной Веры в 2014 году. Они традиционно продлятся до 2 сентября. Как и в 2015-2016 на живописных берегах подмосковной реки Яхромы осуществилась мистерия в память о великом князе, по времени совпадающая с завершением череды Спасов. Четвёртый год подряд мы отмечаем День Олега Вещего. Фотографии с места действия за этот и предыдущие годы см. в фотоальбомах группы "День Вещего Олега" ВКонтакте https://vk.com/event73826190?z=album-73826190_247065049

Среди организаторов - участницы и участники Научного и творческого объединения "Северный ветер", исследователи традиционной культуры, авторы-исполнители, фолк- и рок-музыканты ряда популярных отечественных групп и просто наши единомышленники. Песенный архив состоявшегося менестрельника будет представлен позже, а пока избранные записи с места действия... https://vk.com/doroga_vodana?w=wall-87037_1523
Просмотры


Сегодня, 17:29


15 Sep 2017 - 16:30


31 Jan 2017 - 20:38


23 Dec 2016 - 2:08


23 Nov 2016 - 18:54

Комментарии
Другие пользователи не оставили комментарии для Иггельд.

Друзья

8 сообщений
23.3.2009, 17:18

562 сообщений
6.11.2017, 12:41

2 сообщений
18.11.2017, 17:08

332 сообщений
23.4.2012, 17:07

0 сообщений
19.7.2013, 22:51
Просмотр всех друзей
Текстовая версия Сейчас: 22.11.2017, 19:42